设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  机构设置  实验管理  实验教学中心  重点实验室  司法鉴定  李昌钰工作室  资源下载 
站内搜索:
新闻动态

实验中心工作人员考核管理办法
实验中心党支部开展“学习贯彻习近...
实验中心党支部开展“庆祝中国共产...
实验中心党支部开展“以公安英模为...
​实验中心党支部开展“向廖俊波同...
电子数据取证重点实验室成功举办首...
段冶同志为实验中心党支部和图书馆...

实验中心简介
您的位置: 首页>>实验中心简介
实验中心简介

湖北警官学院实验中心是全院实验教学、科学研究和侦查办案的主要平台。实验中心下设有四个具有建制的实验室、一个实验教学管理机构和一个具有独立法人资格的鉴定中心:侦查技术实验室、治安管理实验室、计算机实验室、基础物理实验室、实验教学管理科和湖北三真司法鉴定中心。

实验中心目前有专职实验教学和管理人员19人,其中教授2人、正高级高级工程师1名、副教授8人、高级实验师3人、高级工程师1人、讲师1人、技术工人3人。副高级以上职称比例占75%。

实验中心现有27个专业实验室,实验室用房106间,实验室总面积12500平方米,仪器设备4163台套,总价值2354万元。

在实验教学方面,实验中心面向全院普通本科专业和普通专科专业开设各类实验课程共29门,实验课开出率100%。其中,基础性实验项目占实验项目总数的24%;综合设计性实验项目占实验项目总数的60%;创新性实验项目占实验项目总数的16%。

实验中心牢固树立“面向实战、贴近实际、务求实用”的警事教育训练理念。建有一个省级重点实验室、一个省级实验教学示范中心、一个省级大学生创新活动基地、八个以李昌钰工作室为依托的教授工作室;湖北三真司法鉴定中心为学院实践教学基地;实验中心主办的李昌钰工作室杯科技创新大赛经连续举办六届,推荐作品在公安部组织的有部属院校参加的全国公安院校大学生创新大赛中共获得一等奖4项、二等奖8项、三等奖24项。

湖北警官学院实验中心