设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  机构设置  实验管理  实验教学中心  重点实验室  司法鉴定  李昌钰工作室  资源下载 
站内搜索:
新闻动态

实验中心工作人员考核管理办法
简讯
计算机实验室召开实验教学管理经验...
实验中心党总支开展庆祝建党95周年...
实验中心党总支开展系列党课教育活动
实验中心认真开展“两学一做”教育...
国家高科技863项目“智能终端取证研...

实验管理
您的位置: 首页>>实验管理>>正文

实验中心工作职责
2016-05-06 14:59   审核人:

实验中心是学院负责实验室建设与管理的教辅部门,主要工作职责是:

1.贯彻执行国家有关方针政策和法令法规,制定学院有关实验室建设与管理规章制度。

2.负责组织编制学院教学实验室建设规划,协调推进实验室标准化建设和综合效益管理。

3.根据教学计划安排,参与实验教学,并为实验课的开设提供实验教学的环境、设备,做好相关记载。

4.负责学院各级实验教学示范中心建设与管理,组织开展立项申报、跟踪管理和验收评估工作。

5.编制实验中心年度财务预算,负责实验消耗品经费的管理与使用。

6.负责实验中心仪器设备的验收、建卡、调拨、调剂、报损、报废、回收等工作,监督、指导仪器设备使用单位管好、用好仪器设备。

7.负责实验中心仪器设备的论证、验收和维修工作。

8. 负责实验室技术安全教育和管理工作,协同保卫部做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作。

9. 负责实验室危险化学品、放射性物品、麻醉药品和精神药品的安全管理与购买审批工作,协同基建部环保办做好实验室“三废”处理工作。

10. 负责实验室及仪器设备基本信息收集、统计、分析和上报等工作。

关闭窗口

湖北警官学院实验中心