设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  机构设置  实验管理  实验教学中心  重点实验室  司法鉴定  李昌钰工作室  资源下载 
站内搜索:
新闻动态

实验中心工作人员考核管理办法
​实验中心党支部开展“向廖俊波同...
电子数据取证重点实验室成功举办首...
段冶同志为实验中心党支部和图书馆...
简讯
计算机实验室召开实验教学管理经验...
实验中心党总支开展庆祝建党95周年...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

电子数据取证重点实验室成功举办首期培训班
2017-05-08 14:40   审核人:

42022日,电子数据取证重点实验室联合厦门市美亚柏科信息股份有限公司,在我院举办了首期电子数据取证培训班,来自公安、海关等单位民警及我院师生共50余人参加了培训。电子数据取证重点实验室主任麦永浩教授在开班仪式上作了重要讲话,他要求大家要好好珍惜难得的培训交流机会,努力学习,掌握技能,服务实战。

本次培训由美亚柏科信息股份有限公司培训讲师蓝小芳老师主讲,麦永浩教授全程指导。蓝老师通过理论教学与实战演练相结合的形式,言简意赅,深入浅出,从现场勘查、远程勘验流程及规则,现场电子证据保全提取、固定、分析技术,模块化智能取证分析技术,电子证据数据信息深度挖掘与恢复,手机取证流程及常规手机基本取证方法等方面,生动具体地讲授了电子数据取证方面的技术知识,并结合案例实训演练,让每位学员结合实例动手操作,将取证软件功能融会贯通并熟练掌握。整个教学课堂气氛活跃,师生互动愉快,参训学员经考试合格,取得结业证书,培训取得圆满成功。

活动照片/合影.jpg

本次培训得到了院领导、教务处、信息技术系和实验中心的大力支持。

关闭窗口

湖北警官学院实验中心