设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  机构设置  实验管理  实验教学中心  重点实验室  司法鉴定  李昌钰工作室  资源下载 
站内搜索:
新闻动态

实验中心工作人员考核管理办法
简讯
计算机实验室召开实验教学管理经验...
实验中心党总支开展庆祝建党95周年...
实验中心党总支开展系列党课教育活动
实验中心认真开展“两学一做”教育...
国家高科技863项目“智能终端取证研...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

实验中心工作人员考核管理办法
2014-09-03 15:10   审核人:

为促进我院实验教学、实验室建设和管理水平的提高,为了充分调动实验室工作人员的积极性、主动性和创造性,认真执行岗位责任制,努力提高管理水平、技术水平和组织纪律性,更好地为教学科研和社会服务,结合学院《目标考评基本框架》和《学院年终考核内容》,特制定本考核办法,并以考核结果作为年终绩效考核的依据。

一、考核机构由实验中心主任、副主任和各科室主任组成考核小组,负责每月的工作检查考核和年终的测评考核,研究决定突出业绩的认定标准。

二、考核内容

考核内容由“对单位的考核”和“对个人业绩考核”两大部分组成。考核成绩均记入个人总分,从而对个人实行绩效考核。

(一)对单位的考核

1、党建工作考核

考核对象为党支部,由总支干事以星级支部评审标准和当年的政治学习活动检查为依据,100分为满分,按照5%的权重记入支部成员的个人总分。

2、年度工作目标完成情况和上级交办的任务完成情况

考核小组对各建制科室,按实验室人员岗位责任制及有关的规章制度的基本要求,结合年初工作目标分解任务,由考核小组结合工作中的实际表现为依据,按德、能、勤、绩、廉全面考核。100分为满分,按照20%的权重记入个人总分。

3、每月的工作检查考核

由考核小组组织每月一次的月检查,对各个落实到人的具体工作(详见月考核记载表)进行百分制考核打分,年终累计平均分按照40%的权重记入个人总分。

(二)对个人业绩考核

1、组织纪律考核

实验人员实行全日制坐班制,以参加学院集体活动、实验室的政治学习和会议、是否有教学事故、是否有投诉等日常记录作为考核依据。按照10%的权重记入个人总分。

2、履职满意度考核

采取全体不记名打分投票的方式,综合评价每个教职工的履职满意度,中心主任副主任及处级领导、科室主任副主任、教职工分别计算权重,综合成为每个人的履职满意度评分。按照10%的权重记入个人总分。

3、突出贡献考核

依据立功受奖、工作强度、教科研成果、出色完成重要工作情况予以评分。评分标准由考核小组研究决定,按照15%的权重记入个人总分。

4、如受到学院通报批评的,个人业绩考核部分扣20分,受到学院党纪行政警告及以上处分的,个人业绩考核部分总分扣50分。

三、考核办法

1、上述各项均以百分制积分,按照权重计入个人总分。年终依照学院规定的相关比例划分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,与绩效奖励挂钩。

2、工作纪律考核项目中,请假需提交书面假条,因病因公向中心领导请假获批的不扣分,每次因私事假、迟到扣3分,缺勤扣10分。检查发现着装时间未按规定着装每次扣5分。其他违反工作纪律的由考核小组依照相关规定研究决定。

3、突出贡献考核项目

实验教学工作量:对各科室实验课开设量进行排序,按照排序对实验课开设科室分别奖励30、20、10分记入该项得分,学年没开设实验课的不得分;开展二课活动的,依据记载,按照辅导时间计算课时,实验教学管理科由考评小组依据其工作情况在此范围内评分计入突出贡献考核项目个人分。

教、科研成果加分:参考学院教、科研计分办法,分别予以40以内的该项加分。

其他奖励加分:个人提交申请,经考核小组综合评议予以30分以内的该项加分。

四、绩效奖励办法

将中心全部绩效工资除以全部人员得分总和,计算出每个分值的绩效奖金额数,依据个人总分计算出个人的绩效奖励额度。

五、考核中出现上述规定之外的未尽事宜,由考核小组集体研究决定。

关闭窗口

湖北警官学院实验中心