设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  机构设置  实验管理  实验教学中心  重点实验室  司法鉴定  李昌钰工作室  资源下载 
站内搜索:
新闻动态

实验中心工作人员考核管理办法
简讯
计算机实验室召开实验教学管理经验...
实验中心党总支开展庆祝建党95周年...
实验中心党总支开展系列党课教育活动
实验中心认真开展“两学一做”教育...
国家高科技863项目“智能终端取证研...

设备简介
您的位置: 首页>>设备简介>>设备简介>>正文

XL30型环境扫描电镜/X射线能谱仪
2013-06-15 19:46 实验中心  审核人:

扫描电子显微镜,又称扫描电镜,是以真空中高速运动的电子流作为成像媒介的一种显微镜,放大倍数可达40万倍以上。环境扫描电镜在扫描电镜的镜筒中采用了四级压差真空系统等新技术,可以使样品室的压力达到更高,因而可观察任何未经处理的含水、含气样品,而且样品的表面始终保持其自然的原貌;利用环境扫描电镜,还可以观察样品在高温、低温或注入特定气体或液体的环境中的动态变化过程,为环境扫描电镜在法庭科学中的应用开拓了广泛的前景。

环境扫描电镜作为一种有效的显微结构分析工具,可以对各种材料进行多种形式的表面观察与分析。具有放大倍数高、分辨能力强、图像清晰、可通过电子学方法控制和改善图像质量等特点。配置X射线能谱仪后,还可对样品表面的各种元素进行定性、定量分析,已经在医学、生物学、地质矿物学、材料科学等领域得到了广泛应用,在法庭科学中,常用于毒物毒品及各类微量物证的显微形态观察和元素成分分析。

关闭窗口

湖北警官学院实验中心